Cafés
Lecker Käffchen und kuchen?
Conweiler
Windhof Conweiler
Der Windhof ist ein traditionsreicher Bestandteil von Conweiler im nördlichen Schwarzwald und bietet frisches Brot aus dem „Backstüble“ sowie Heu, Stroh und Brennholz in kleinen Mengen direkt ab Hof an. Seit dem Wiederaufbau 1998 umfasst der Hof moderne Werkstätten für Holz und Metall, in denen individuelle Carports, Überdachungen und Treppen entstehen.
Wimsheim
Süßstoff-Patisserie
Das kleine Patisserie-Startup aus dem Heckengäu begeistert mit einer gläsernen Backstube, dem Trailer „BABSI“ und einem mobilen Café. Hier entstehen Desserts, Torten und Pralinen in liebevoller Handarbeit aus feinsten, regionalen Zutaten – ganz ohne künstliche Aromen oder Fertigmischungen.
Illingen
Bäckerei Schäfer
Seit 66 Jahren steht unsere Bäckerei in Illingen für echte Backtradition. Vor 30 Jahren haben wir auf Bio umgestellt, verzichten auf Zusätze und setzen auf hauseigene Rezepturen mit langen Teigruhen für besten Geschmack. Mit knapp 50 Mitarbeitern bieten wir Bio-Backwaren, -Eis und -Konditoreiwaren an, verwöhnen unsere Kunden im Café "Sitt & Satt" mit Bio-Frühstück und Kaffeespezialitäten – ein Genuss für alle Geschmäcker.
Pforzheim
Lohwiesenhof
Umgeben von Wiesen und Wald, liegt der Lohwiesenhof zwischen Würm und Huchenfeld.
Natürlich dreht sich in dem Hühner-Freiland-Betrieb viel um das Thema „Ei + Huhn“.
Neben den hofeigenen Eiern und den daraus hergestellten Produkten findet sich im Hofladen ein reiches Angebot an hochwertigen Erzeugnissen von ausgesuchten landwirtschaftlichen Betrieben. Zu den meisten dieser Landwirte und Erzeuger besteht ein persönliches Verhältnis und das Wissen um die hohe Kompetenz und Leidenschaft, mit der diese Lebensmittel hergestellt werden.